Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Lezat

Resep Puding Coklat – Apa yang akan dunia menjadi tanpa puding cokelat? Coklat dan krim, menjilat off sendok, adalah salah satu makanan penutup terbesar saya tahu, dengan shortcake strawberry segar dan hangat chocolate chip cookie peringkat. Tapi puding telah menjadi seni yang hilang, seperti buku kue berkembang biak belum puding hanya muncul dalam Paket Snack atau di piring restoran makanan penutup.

Cara Membuat Puding Coklat

Resep Puding Coklat

Ini adalah kesempatan rahasia untuk Anda sebagai seorang juru masak, karena ketika datang ke makanan penutup, puding istimewa, itu tidak biasa, namun itu snap untuk membuat. Mengetahui bagaimana membuat puding dari awal adalah seperti memiliki kunci emas untuk memenangkan makanan penutup.

Aku bias, saya akui – saya menulis sebuah buku tentang puding, puding, dan tidak ada-panggang makanan penutup jadi saya telah menghabiskan beberapa waktu dengan permen tersebut. Namun aku mencintai mereka lebih dan lebih. Ayo ke dapur saya dan biarkan saya menunjukkan Anda bagaimana untuk membuat kaya dan krim puding cokelat. Ini adalah klasik lupa bahwa setiap manis-lover harus tahu dengan hati.

glamor puding ini tidak dapat dilebih-lebihkan. Pada awalnya terlihat itu nyaman dan kuno, tapi pakaian itu benar dan itu adalah makanan penutup yang mendorong orang liar. puding buatan sendiri, dicambuk dan pernah jadi sedikit hangat, membuat mata orang-orang pergi lebar. Itu cinta dalam mangkuk.

Rahasia kecil puding lainnya, tentu saja, adalah bahwa hal itu secara alami bebas gluten. Seperti es krim, selama puding dibuat dengan bahan-bahan gluten-free, itu memperlakukan Selamat datang untuk celiacs dan orang-orang gluten intoleran. Kalau dipikir-pikir itu, puding pada dasarnya adalah es krim untuk kulkas – kaya, krim, jauh beradaptasi dengan keinginan Anda, sendok untuk menyenangkan siapa pun. (Tapi itu tidak akan meleleh pada makanan penutup prasmanan.)

Aku bisa terus dan terus – tapi semua titik-titik ini akademis sampai Anda mencelupkan ke dalam mangkuk puding cokelat buatan sendiri. Jadi mari kita mulai!

Resep Puding Coklat :

  • 4 ons pahit cokelat
  • 3 sendok makan coklat bubuk
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cangkir krim kental
  • 3 kuning telur besar
  • 2 1/2 cangkir keseluruhan atau 2% susu
  • gula 1/2 cup
  • ekstrak vanili 1 sendok teh

Peralatan :

  • talenan
  • pisau bergerigi tajam
  • Besar mangkuk tahan panas
  • Mengocok
  • 3-liter (atau lebih besar) periuk
  • wadah penyimpanan 2-liter
  • bungkus plastik atau kertas lilin

Cara Membuat Puding Coklat :

Cincang cokelat: Gunakan pisau bergerigi untuk memotong cokelat menjadi serpih-baik saja. Menyisihkan.

Membuat bubur: Dalam mangkuk tahan panas yang besar, menyapu bersama coklat bubuk, tepung maizena, dan garam. Perlahan-lahan cepat dalam krim, sedikit pada suatu waktu, sampai Anda memiliki campuran halus.
Kocok dalam telur: Kocok telur ke dalam campuran krim dan tepung jagung.

Campurkan susu dan gula: Tuangkan susu ke dalam 3-liter (atau lebih besar) panci. Tambahkan gula dan hangat di atas api sedang sambil diaduk, sampai gula larut.

Membawa susu untuk didihkan: Bawa ke didihkan cahaya di atas api sedang. Perhatikan permukaan susu bergetar dan gelembung terbentuk di sekitar tepi pot.

Marah campuran telur: Tuangkan sebagian besar susu panas ke dalam mangkuk krim dan kuning telur. Kocok sampai baik-gabungan, kemudian tuangkan semuanya kembali ke dalam panci.

Bawa puding sampai mendidih penuh: Hangatkan campuran puding gabungan lebih dari api sedang-tinggi sambil diaduk, sampai datang ke mendidih penuh. (Seharusnya terlihat seperti lava mendidih up!) Pada titik ini, puding akan terlihat lebih tebal.

Memasak puding selama 2 menit: Setelah puding mulai mendidih, masak selama 2 menit, mengaduk terus-menerus dan penuh semangat. Dapatkan kocokan Anda ke seluruh pelosok pot.

Rasa puding: Setelah 2 menit, keluarkan puding dari panas dan aduk vanili. Kemudian tambahkan coklat cincang dan diamkan selama 1 sampai 2 menit atau sampai meleleh. Kocok dengan penuh semangat sampai coklat sepenuhnya dimasukkan.

Dinginkan puding: Menyebarkan puding dalam wadah penyimpanan dan tekan bungkus plastik atau kertas lilin langsung ke permukaan puding. Tutup dengan tutup dan dinginkan. Terbaik dimakan dalam waktu 3 hari.

Sumber : http://malindo.my.id/cara-membuat-puding-coklat-resep.html

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s